Клининговые услуги, клининг ваше место нахождения Все регионы открыть меню
Клининг
Ищишь клининговую компанию?
Не трать время зря!
Получай реальные предложения от 100 проверянных клининговых компаний
Выбери самое выгодное!
Создай заявку маркер
1 4 3
Реальных клининговых компаний!

5 советов при выборе пылесоса

Современному покупателю все сложнее и сложнее становиться выбрать пылесос. Зайдя в любой магазин бытовой техники, каждый из нас растеряется в бесчисленном количестве предлагаемых товаров.
В этой статье приведены некоторые практические советы по выбору пылесоса. И на что необходимо обращать внимание, покупая пылесос.
Первый секрет, с которым нужно определиться, для сухой или влажной уборки нужен пылесос. Ситуация вокруг пылесосов для сухой уборки достаточно очевидна. Это давно всем известные модели с пылесборниками.

Устройство моющих пылесосов немного сложнее. В них имеется специальный резервуар, в который заливается вода с чистящей жидкостью. После чего она шлангом пылесоса распределяется по убираемой площади. Затем грязная вода всасывается пылесосом в отдельную емкость в пылесосе.

пылесос


Таким образом, ковровые покрытия, кафель и прочие поверхности очищаются намного качественней. Но стоит обратить внимание, что влажная уборка не рекомендована для паркета, ковров из джута и прочих поверхностей, не переносящих влаги.

Среди преимуществ моющих пылесосов выделяют:
•    уборка пролитой жидкости;
•    возможность вымыть пол;
•    возможность мытья окон и прочих горизонтальных поверхностей.

Среди недостатков моющих пылесосов выделяют:
•    массивность конструкции;
•    необходимость покупки и использования моющей жидкости;
•    необходимость промывать пылесос после окончания уборки.

Следующий секрет при выборе пылесоса – мощность всасывания. Очень важно не перепутать мощность всасывания и мощность двигателя. Ведь многие производители указывают именно мощность двигателя, что значительно превышает мощность всасывания и выглядит намного привлекательней.

Так какая же мощность всасывания должна быть у подходящего пылесоса? Например, мощности всасывания 300 Вт достаточно для уборки паркета, ламината или ковра с невысоким ворсом. Если у Вас есть домашние животные или пылесос необходим для уборки ковров с высоким ворсом, лучше выбрать модель с мощностью всасывания от 350 до 450 Вт.

выбор пылесоса, клининг в Москве

Стоит учитывать, что чем более загрязнены пылесборник и фильтр пылесоса, тем мощность всасывания слабее. 
В пылесборнике собирается большая часть грязи при работе пылесоса, но часть пыли оседает на фильтре. Поэтому от пылесборника напрямую зависит удобство работы с пылесосом и качество уборки.

Третий секрет – пылесборник. Пылесборники бывают трех видов: бумажные, тканевые и циклонного типа. Бумажные мешки имеют меньшие поры (относительно тканевых мешков), что позволяет более эффективно собирать мелкую пыль и бережет фильтры от лишнего загрязнения. Но бумажные мешки не долговечны и их приходится постоянно менять.
Пылесборники циклического типа представляют собой специальные контейнеры, в которых под высоким давлением пыль собирается в плотный комок, что позволяет очень легко его чистить. Однако пылесосы с пылесборниками такого типа, как правило, более габаритны и во время уборки создают дополнительный шум из-за резонанса контейнера.
Четвертый секрет – фильтр. Фильтр является одной из важнейших частей пылесоса. Ведь именно благодаря фильтру частицы пыли не попадают в воздух при уборке. Фильтры бывают: бумажные, тканевые, синтетические, угольные и водные. При сочетании нескольких разноплановых фильтров улавливается почти 100% пыли от 0,3 микрона.
Последним секретом выбора пылесоса являются принадлежности. От принадлежностей, которые входят в комплектацию пылесоса, зависит насколько удобно работать с устройством. Так телескопические трубки позволяют установить оптимальную длину и снизить нагрузку на спину во время уборки. Металлические трубки прочнее и долговечнее пластиковых трубок. Также удобным будет наличие регулятора мощности пылесоса и индикатор заполнения пылесборника.
Чаще всего комплектация пылесоса насадками для уборки стандартная и не вызывает особого интереса. Но наличие турбощетки заслуживает особого внимания. Турбощетка имеет валик, который вращается под потоком воздуха, что позволяет без лишних усилий убрать шерсть и ворс.

клининг статьи Статьи схожей тематики
5 советов при выборе пылесоса - Услуги клининга 5 советов при выборе пылесоса
Паровая швабра. Преимущества. Подробное описание! - Услуги клининга Паровая швабра. Преимущества. Подробное описание!
Правильная уборка ламината - Услуги клининга Правильная уборка ламината
Клининг - уход за твердыми полами - Услуги клининга Клининг - уход за твердыми полами
Ковролин – простота уборки - Услуги клининга Ковролин – простота уборки
Как приучить ребенка к чистоте и порядку - Услуги клининга Как приучить ребенка к чистоте и порядку


← К списку всех статей


Компании On-line:
( ждут твоих заявок / вопросов)
Активные заявки:
Нет активных заявок.













О нас Реклама на сайте Наши партнёры Служба поддержки
Клининговые компании на карте Клининговый форум Клининговые услуги Товары для клининга Статьи о клининге Заявки на клининг Создать заявку на услуги Создать заявку на товары Вакансии по клинингу Резюме по клинингу




© 2018 Клининговый портал Adv-clean.ru Все права защищены. Без возростных ограничений.