Клининговые услуги, клининг ваше место нахождения Все регионы открыть меню
Клининг
Ищишь клининговую компанию?
Не трать время зря!
Получай реальные предложения от 100 проверянных клининговых компаний
Выбери самое выгодное!
Создай заявку маркер
1 4 3
Реальных клининговых компаний!

Клининг: советы по эксплуатации уборочного оборудования

В каждой клининговой компании, использующей для своей работы различную технику, периодически возникают проблемы, связанные с поломкой или преждевременным износом уборочного оборудования.

Перегрев клинингово оборудования
Чаще всего для выполнения клининговых работ применяется вакуумная техника. Это пылесосы, поломоечные машины, ковровые экстракторы и пылеводососы. Основной рабочий узел таких аппаратов – вакуумный мотор. Как раз он чаще всего и ломается. Такие моторы могут быть «сухими» и «мокрыми». Моторы, предназначенные для обычной сухой уборки, применяются как в бытовых, так и в промышленных пылесосах. Они «прямоточные». Это значит, что всасываемый воздух, пройдя через крыльчатку турбины, идет в мотор для его последующего охлаждения. Такой мотор может пострадать от двух вещей: перегрева и «дырявого» фильтра. Защитить мотор от перегрева поможет термодатчик, который устанавливается на мотор, или же внимательность оператора, в случаях, когда датчик конструкцией не предусмотрен.

Разрушающая пыль. Уход за клининговым оборудованием.
Бывают случаи, когда пользователи, пытаясь на всем сэкономить, считают, что пользоваться одноразовыми бумажными пылесборниками необязательно, вполне достаточно многоразового фильтра, установленного в каждой конструкции. Но, тканевый фильтр должен служить лишь для временной замены бумажного пылесборника в том случае, если последнего «случайно» не окажется под рукой. Дело в том, что ткань, из которой изготовлен фильтр, уже через несколько недель после использования меняет свои свойства, и проходимость частиц пыли становится больше. Так, двухслойный бумажный пылесборник пропускает частички пыли менее 3 микрон, в то время как тканевый со временем сможет пропускать пыль размером более 6 микрон. А это уже считается опасным для подвижных деталей вакуумного мотора, особенно для подшипников и ротора. Из-за пыли, попадающей на ротор, гораздо быстрее стачиваются угольные щетки мотора. По большому счету их можно заменить, но на практике это делается довольно редко. А полностью сточившиеся щетки менять даже нет смысла: поверхность ротора, которая соприкасается с испорченными щетками, к этому времени будет окончательно испорчена.

Проблемы байпасных моторов.
Такие же проблемы могут возникнуть и с «мокрыми» байпасными моторами при работе на сильно запыленных участках. Особенно часто поломки из-за осевшей на моторе пыли бывают при проведении послестроительной уборки или работы в производственном помещении.

Байпасные моторы, то есть моторы, имеющие дополнительную охлаждающую крыльчатку, используются намного чаще, чем прямоточные. Их отличительная черта – наличие специальных отверстий по всему периметру крыльчатки либо боковой трубки. Когда воздух проходит через турбину, он через эти отверстия либо трубку, выбрасывается наружу, а мотор охлаждает дополнительная крыльчатка, обдувающая его с другой стороны. Подобная конструкция используется в водососах, поломоечных машинах и ковровых экстракторах. В принципе, влага для такого вида моторов не страшна. Опасной является именно пыль: брызги воды смачивают крыльчатку, и пыль при попадании на влажную турбину намертво к ней прилипает. После высыхания, вся эта грязь затвердевает и становится причиной разбалансировки крыльчатки турбины. Первый признак такой поломки – характерное «дребезжание» во время работы мотора. И, несмотря на то, что сам мотор проработать может еще довольно долго, его лучше заменить, в связи с тем, что подшипник крыльчатки уже разбит.

Как защитить технику от поломки.
Прежде всего, используя пылесос или сухой моп, нужно обязательно обеспылевать убираемую поверхность. Нельзя забывать и про бак для грязной воды. После применения его надо тщательно промыть проточной водой. Это же нужно делать при переключении пылеводососа из режима сухой уборки в режим сбора воды. И конечно же, всегда помнить о поролоновых и сетчатых фильтрах, ведь высыхая, они оставляют на себе очень много грязи.

ремонт клининг оборудования

клининг статьи Статьи схожей тематики
Выбор мини мойки высокого давления - Услуги клининга Выбор мини мойки высокого давления
Как выбрать шампунь для мойки автомобиля? - Услуги клининга Как выбрать шампунь для мойки автомобиля?
Бесшумная хозяйка в вашем доме - Услуги клининга Бесшумная хозяйка в вашем доме
Мойка торговых центров - Услуги клининга Мойка торговых центров
Чистка штор в клининговой компании - Услуги клининга Чистка штор в клининговой компании
Как мыть автомобиль? (клининг авто) - Услуги клининга Как мыть автомобиль? (клининг авто)


← К списку всех статей


Компании On-line:
( ждут твоих заявок / вопросов)
Активные заявки:
Нет активных заявок.













О нас Реклама на сайте Наши партнёры Служба поддержки
Клининговые компании на карте Клининговый форум Клининговые услуги Товары для клининга Статьи о клининге Заявки на клининг Создать заявку на услуги Создать заявку на товары Вакансии по клинингу Резюме по клинингу




© 2018 Клининговый портал Adv-clean.ru Все права защищены. Без возростных ограничений.