Клининговые услуги, клининг ваше место нахождения Все регионы открыть меню
Клининг
Ищишь клининговую компанию?
Не трать время зря!
Получай реальные предложения от 100 проверянных клининговых компаний
Выбери самое выгодное!
Создай заявку маркер
1 4 3
Реальных клининговых компаний!

Сколько стоит чистота?

Наиболее затененной сферой экономики любого государства является оказание бытовых услуг. Не исключением стала и уборка помещений. Разделение населения на разные уровни доходов и занятости способствовало возникновению некоторого количества женщин, занимающихся уборкой по вызову на дом. Рассмотрим преимущества и недостатки такого труда. Если указанная в статье стоимость не совпадает с тарифами в вашем городе, отследите схему анализа, которая отражает преимущества и недостатки уборки различных типов помещений.

Уборка офисов, магазинов, школ несет социальную защищенность в виде оплачиваемых больничных листов, отпусков, отчислений в пенсионный фонд, а уборка жилья по собственной инициативе – нет. Исключение составляют фирмы, основной вид деятельности которых и основан на предоставлении услуг по уборке. Средняя заработная плата уборщицы, работающей в офисах полный рабочий день, пять рабочих дней в неделю, составляет 15000-17000 рублей. Техника и моющие средства предоставляются по месту работы. Наполняемость помещений мебелью не учитывается работодателем. Выплата заработной платы позволяет работодателю нередко ущемлять интересы персонала, направляя его на дополнительные объекты без материальной компенсации.

Стоимость убираемых площадей квартиры зависит от города, но в среднем, уборка двухкомнатной квартиры составляет от 2000 до 5000 рублей. Время генеральной уборки такой квартиры составляет 2,5 часа. Техника и моющие средства предоставляются владельцами квартиры. Дополнительные услуги (мытье холодильников, кухонных плит, лестничных клеток) обычно оплачиваются дополнительно. Иногда график работы может меняться по инициативе обеих сторон. Квартира с маленькими детьми убирается от 2 раз в неделю и чаще. Уборка четырехкомнатной квартиры, имеющей среднюю наполненность мебелью, начинается от 4000 рублей.

Профессионал может убрать две большие квартиры в день, или три средних. Самая тяжелая уборка – самая первая. Если в дальнейшем проводить уборку систематически, то затраты времени на ее проведение снижаются на 30%.
Высвободившееся время используется на семью, ее ведь никто не отменил. За счет экономии времени в течение рабочей недели некоторые женщины убирают еще и в субботу.

Уборка офиса

Проведем простой подсчет.
Ежедневный доход по уборке в офисе: 20000 рублей делим на 21 рабочий день, получаем примерно 1000 рублей.
Ежедневный доход по уборке двух квартир (двухкомнатной и четырехкомнатной, к примеру) без дополнительных услуг по мытью холодильника, плиты, и тому подобное: 1500 рублей. Впечатляет, не правда ли?


Рассмотрим сопутствующие проблемы.
Риски. Они есть и у хозяев квартиры, ведь санитарную книжку не спрашивает почти никто, да и порядочность человека, убирающего ваше жилье, на его челе не описана. Характеристика предоставляется обычно устно знакомыми. Убирающая у вас женщина может начать выполнять свои обязанности хуже. А вы не сможете ее заменить, просто не кем. Кто знает, что за человек придет на ее место. А еще неумышленное уничтожение имущества хозяев (случайно разбили кружку, например). Как заставить оплатить убыток?
Риск есть и у убирающего. С вами не расплатятся после уборки, да и вообще никогда. Вас обвинят в хищении ценностей; заставят компенсировать разбитую не вами вазочку.


Агентства, предоставляющие посреднические услуги, запрашивают за уборку в два-три раза больше, чем нелегалы.
Ситуация сложная. Самым разумным выходом было бы заключение двухстороннего договора, оговаривающего различные «подводные камни». Но для этого необходимо зарегистрироваться в Налоговой, в Пенсионном фонде, платить туда. Помогли бы в этом агентства-посредники, работающие на процентах от предоставления специалистов, берущие часть рисков на себя, но таких агентств, на сегодняшний день, очень мало…

клининг статьи Статьи схожей тематики
Как устранить засор в канализационных трубах - Услуги клининга Как устранить засор в канализационных трубах
Мойка окон методом промышленного альпинизма - Услуги клининга Мойка окон методом промышленного альпинизма
Евроремонт сегодня - Услуги клининга Евроремонт сегодня
Уход за шторами - Услуги клининга Уход за шторами
Клининг - это просто - Услуги клининга Клининг - это просто
Что такое химчистка сегодня? - Услуги клининга Что такое химчистка сегодня?


← К списку всех статей


Компании On-line:
( ждут твоих заявок / вопросов)
Активные заявки:













О нас Реклама на сайте Наши партнёры Служба поддержки
Клининговые компании на карте Клининговый форум Клининговые услуги Товары для клининга Статьи о клининге Заявки на клининг Создать заявку на услуги Создать заявку на товары Вакансии по клинингу Резюме по клинингу




© 2018 Клининговый портал Adv-clean.ru Все права защищены. Без возростных ограничений.